Visualiser et partager son dossier validé

Sommaire

Comment partager son DossierFacile avec un propriétaire ou un bailleur ? Principes généraux

Le dossier peut être partagé avec ou sans les justificatifs. Sans les justificatifs, le propriétaire ne peut pas voir les pièces, mais il sait que les pièces ont été vérifiées par DossierFacile. Une fois la confiance établie entre le propriétaire et le locataire, ce dernier peut partager son dossier avec les pièces. Avant de partager son dossier, il est conseillé de le visualiser, avec ou sans les pièces.

Attention, si vous êtes en colocation ou en couple, votre lien ne sera actif qu'une fois que tous les membres de la colocation ou votre partenaire auront validé leur dossier !

On ne peut pas partager un dossier s'il n'est pas validé !

Un mail vous informe que le dossier est validé :

Cliquez sur " Générer mon lien DossierFacile ! "

Pour visualiser son dossier sans les justificatifs

Avant de partager son dossier, il est préférable de le visualiser .

Pour visualiser le dossier sans les pièces

Si vous souhaitez visualiser le dossier, procédez comme ci dessous.

1. Cliquez sur la barre d'URL

1. Collez le lien

Exemple de dossier

https://locataire.dossierfacile.fr/public-file/c0d2c924-73b3-4c07-8eb8-2cba9f4e42ff

Vous pouvez également partager le dossier en collant ce lien dans un SMS par exemple

Visualiser son dossier complet (avec les justificatifs)

Comme dans le cas précédent, collez le lien dans la barre d'URL.

Exemple de dossier avec les justificatifs visibles

https://locataire.dossierfacile.fr/file/d7ddbb3f-98b5-475a-a879-19ed8ba7b1d3

Chaque pièce peut être visualiser en cliquant sur 'voir'

Exemple ci dessous, d'un bulletin de salaire, on remarque les filigranes pour plus de sécurité.

Visualiser le dossier complet

Cliquez sur télécharger le dossier complet(.pdf)

Exemple d'un dossier avec 3 colocataires :

https://locataire.dossierfacile.fr/file/d7ddbb3f-98b5-475a-a879-19ed8ba7b1d3

Comment partager par mail son DossierFacile sans justificatif avec un propriétaire ou un bailleur ?

Une fois visualisé, vous pouvez choisir de le partager par mail.

Le propriétaire reçoit un mail lui indiquant qu' il peut consulter le dossier.

Le propriétaire ne verra pas les pièces justificatives

Comment partager par mail son DossierFacile avec justificatifs avec un propriétaire ou un bailleur ?

Sélectionner les options adaptées et cliquer sur 'Partager'

Le bailleur reçoit le mail suivant

Il peut télécharger le dossier complet ou visualiser chaque pièce

Est-ce que cela à répondu à votre question ? Merci pour vos retours Un problème est survenu lors de l'envoi de vos commentaires. Veuillez réessayer plus tard.